Die Schülerfirma "Der fair(n)e Laden"

Die Schülerfirma „Der fair(n)e Laden“ wurde Anfang Februar 2013 mit dem Ziel gegründet, den ehemaligen Weltladen der evangelischen Kirche in Wildeshausen neu aufleben zu lassen.
Waren aus aller Welt sollen zu einem fairen Preis an- und verkauft werden, um den Erzeugern in Entwicklungsländern, die sonst von ihren Einkünften nicht leben könnten, ein menschenwürdiges Leben zu ermöglichen.

Unser langfristiges Ziel ist es, „Fairtrade Schule“ zu werden.

Zum umfangreichen Warensortiment unseres „fair(n)en Ladens“ gehören Kaffee, Tee, Schokolade, Reis, Gewürze, Kunsthandwerk, Korbwaren, Schmuck und vieles mehr...

Sollten Sie weitere Wünsche haben, fragen Sie bitte nach.

Angeboten haben wir unsere Waren bisher auf einigen Märkten in Wildeshausen. Darüber hinaus haben wir einen Kaffee-Lieferservice für Wildeshauser Firmen ins Leben gerufen.

Wir, das sind Beliah Atieno, Adrian Baar, Kira Becker, Stephan Blech, Oliver George, Johannes Kaiser, Kevin Kari, Niklas Löding und Lasse Stöver, werden in unserer Arbeit nicht nur durch unsere Lehrkräfte Andreas Everinghoff und Rebecca Krenke unterstützt die uns mit Rat und Tat zur Seite stehen, sondern auch durch den Förderverein der Hauptschule, die evangelische Kirche Wildeshausen, die Weltläden in Oldenburg und in Ganderkesee und durch die OLB Wildeshausen.

Bedanken möchten wir uns alle noch einmal besonders bei den Weltläden in Oldenburg und Ganderkesee, die uns bei unseren Hospitationen viele wertvolle Tipps gegeben haben und bei der evangelischen Kirche, die die Einnahmen aus dem Verkauf der Waren vom ehemaligen Weltladen in Wildeshausen gespendet hat.

Wir suchen weiterhin nach möglichst vielen Wildeshauser/innen, die durch den Einkauf fair gehandelter Waren Menschen in fernen Ländern eine lebenswerte Zukunft sichern wollen.

Um in Zukunft noch näher an unseren Kunden zu sein, suchen wir darüber hinaus dringend einen möglichst zentrumsnahen Verkaufsraum in Wildeshausen.

Sollten Sie Interesse an unseren angebotenen Produkten haben oder in der Wildeshauser Innenstadt über einen Verkaufsraum verfügen, erreichen Sie uns unter derfairneladen@hauptschule-wildeshausen.de oder unter den Kontaktdaten der Schule.

Wir würden uns freuen, Sie bald als unseren Kunden begrüßen zu dürfen.

Ihr Team vom fair(n)en Laden der Hauptschule Wildeshausen